Новая жена Макаревича – израильтянка и моложе его на 30 лет

Новая жена Макаревича – израильтянка и моложе его на 30 лет

Андрей Макаревич // фото: Global Look Press

Рок-легенда удивил откровением: он, оказывается, уже полгода женат на молодой израильтянке. Это четвертый брак любвеобильного музыканта. Кто его новая жена Эйнат Кляйн, которую он описывает как молодую, красивую и умную особу? 

Скрывал полгода

О своем очередном браке Андрей Макаревич рассказал якобы случайно во время прямого радиоэфира. В декабре музыкант связал себя узами брака в Израиле с «молодой, умной и красивой» девушкой. О важном событии не знали даже самые близкие друзья, настолько хорошо он шифровался.

– Я ее (новую жену Макаревича. – Авт.) ни разу не видел и даже не уверен, что у них была свадьба, – рассказал друг музыканта Леонид Ярмольник.

Эйнат Кляйн живет в Израиле, сейчас супруги в разлуке – Эйнат не успела вылететь в Россию до закрытия границ.

– Я очень уважаю труд журналистов, я и сама в прошлом журналист, но считаю, что наша личная жизнь с Андреем должна оставаться личной, как это и было до недавнего времени, – сказала Эйнат на прекрасном русском, правда, с сильным израильским акцентом.

Новая жена Макаревича – израильтянка и моложе его на 30 лет

Макаревич и Эйнат Кляйн

Бывшие

Елена Фесуненко – первая жена мэтра, дочь известного в СССР политобозревателя, с ней Макаревич познакомился в архитектурном институте. Брак рассыпался спустя три года.

Косметолог Алла Голубкина родила Макаревичу сына Ивана, но это не удержало музыканта в семье.

Брак с костюмером Натальей Голубь продержался рекордные 7 лет. 

Самодостаточная и молодая

Эйнат Кляйн еще не так давно звали Инной Калининой и жила она не в Тель-Авиве, а в Киеве. Там окончила факультет журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Девушка – репатриантка, переехала жить в Израиль, на родину предков и уже там получила историческое образование.

Эйнат много путешествовала, интересовалась культурой Эфиопии и Ближнего Востока, писала статьи в журналы о путешествиях. Она создала свою туристическую компанию, которая занимается организацией эксклюзивных туров по Эфиопии и Ближнему Востоку.

Туры, прямо скажем, не для бедных. В одном из них она и познакомилась с музыкантом Андреем Макаревичем.

Эйнат 36 лет, она на 30 лет младше мужа, говорит на 5 иностранных языках и очень самодостаточная женщина, бизнесвумен. С годами Эйнат стала выглядеть интереснее, что обычно бывает с умными женщинами, которые умеют себя преподнести. Так что разговоры о браке с расчетом молодой израильтянки и известного музыканта можно воспринимать только в шутку.

В период пандемии, когда границы закрыты, туристический бизнес Эйнат просел. Она придумала новый проект: продает элитное вино из мини-виноделен и устраивает онлайн-дегустации. Стоимость одной бутылки от 80 шекелей (1700 рублей). Логотип проекта разработал и нарисовал Андрей Макаревич.

Макаревич – тоже поклонник элитных вин и необычных путешествий. По крайней мере уже два общих хобби у мужа и жены есть. Может, и общий наследник или наследница не за горами? Для Эйнат это, кажется, первый брак, а для Макаревича, дай бог, не последний. 

  • Андрей Макаревич: Мир не так хрупок, как мне казалось

Кстати

Эйнат Кляйн о себе

«Часто и много бываю в Африке, в частности в Эфиопии. Собственно, основные общественные дела – там. В каждом своем туре в Эфиопию стараюсь донести до путешественников чуть больше о любви, природе, людях. Много времени провожу в разъездах между странами и иногда континентами. Читаю лекции в разных городах, вожу группы путешественников по странам Ближнего Востока и Африки. Много пишу и снимаю для тревел-журналов».

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник: sobesednik.ru