Как Кобзон спас Высоцкого и Влади в Сочи

Как Кобзон спас Высоцкого и Влади в Сочи

Иосиф Кобзон // фото: Global Look Press

Из-за барда и его французской пассии Иосифу пришлось спать на полу...

Про отношения Иосифа Кобзона и Владимира Высоцкого болтали разное. Ходили слухи, что две звезды при жизни на дух друг друга не переносили. Вдова Кобзона Нелли впервые решила развеять все слухи. Нашим корреспондентам она рассказала об удивительном случае, который произошел во время отдыха на море.

– Однажды, когда Иосиф еще не был моим мужем, он пригласил нас с мамой в Сочи, – рассказывает Нелли Кобзон. – Был страшный дождь, ливень, мы идем с Иосифом в гостиницу после ужина. И видим, что у входа стоят два человека: печальные и совершенно мокрые. Когда подошли поближе, поняли, что перед нами Владимир Высоцкий и Марина Влади. Оказалось, что они опоздали на пароход и никак не могли никуда пристроиться на ночевку. Пришли в гостиницу, а их не пускают. Во-первых, свободных номеров не было. А во-вторых, в советское время пройти в гостиницу женщине – да еще и с французским паспортом – было нельзя категорически.

  • «Но пасаран! Холера не пройдёт!»: Высоцкий пел о страшной эпидемии в стране

Кобзон, узнав о проблемах, с которыми столкнулись Высоцкий и Влади, тут же пришел на помощь. Недолго думая, он пригласил их в свой номер.

– Иосиф говорит: «Володя, Марина, пойдем со мной – вы мои гости!» – продолжает Нелли. – Мы все вместе зашли в отель. Он завел их в свой люкс и сделал все, чтобы им было максимально комфортно. Достал кофе, бутылку белого вина. Они немного пообщались, а потом Иосиф оставил Высоцкого и Влади наедине. Наверное, этот случай говорит максимально подробно о том, какие у них были отношения.

Чтобы не тревожить лишний раз руководство гостиницы, Кобзон не стал просить еще один номер.

Он нашел другой выход.

– Иосиф пришел спать в наш с мамой номер, – продолжает Нелли. – А поскольку у нас было только две кровати, он лег на балконе на обычном матраце. Конечно, это было не совсем удобно. Но Иосиф даже виду не подал. Утром мы все вместе позавтракали. Владимир и Марина были очень благодарны Иосифу за то, что он их спас, не бросив на улице. А я в тот момент уже задумалась, какой он благородный человек. Он всегда вел себя так: если к нему кто-то обращался за помощью, никогда и никому не отказывал. Делал для этого все возможное и невозможное, порой забывая про себя. Великий человек!

  • Нелли Кобзон: Только сейчас понимаю, что мой муж был легендой

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник: sobesednik.ru