Караси в сливочно-чесночном масле с зеленью на мангале на углях

Караси в сливочно-чесночном масле с зеленью на мангале на углях

Караси в сливочно-чесночном масле с зеленью на мангале на углях

sem-blud
355

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Это простое и вкусное блюдо из речной рыбы. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Караси на мангале на углях — это вкусное блюдо, очень простое в приготовление, а сама рыбка – доступная каждому. Дополнением к этому блюду мы приготовили сливочно-чесночное масло. Сочетание чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и укропа идеально подходит к рыбе. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи, с обильным чесночным вкусом. Маринад придает рыбе сочность, предотвращает пересыхание тонкой кожицы. Сочные караси с золотистой хрустящей корочкой под слоем сливочно-чесночного масла с зеленью станет украшением отдыха на природе! Рыба приготовленная на мангале, получается очень сочная, вкусная и ароматная.

Ингредиенты:

  • карась 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 10 зубчиков
  • зелень укропа по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • перец острый ½ ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

30 минут

  • Чистим, потрошим, моем карасей.
  • Делаем надрезы на спинке карасей.
  • Маринад. Смешиваем соль,черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
  • Смазываем карасей маринадом.
  • Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
  • Смазываем карасей маслом, чесноком и зеленью.
  • Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Совет

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Источник: vkuso.ru