Французское песочное печенье Сабле

Французское песочное печенье Сабле

Французское песочное печенье Сабле

Готовить просто
4040

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар ванильный (с кусочками ванили) ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

30 минут

  • В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку.
  • Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
  • Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
  • Противень застелить бумагой и выложить печенье. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Источник: vkuso.ru